Rutan Sanggau Tegaskan Netral Dalam Pilkada 2024

admin
20 Nov 2024 18:55
Berita 0 249
2 menit membaca

Pegawai Rutan Sanggau, Provinsi Kalimantan Barat mengelar apel bersama dan deklarasi netralitas dalam menghadapi Pilkada 2024, Rabu (20/11/2024).

Kepala Rutan Kelas IIB Sanggau, Donni Isa Darmawan mengatakan Pilkada harus berjalan dengan baik dan demokratis tanpa pelanggaran oleh semua pihak, termasuk pegawai di Rutan Sanggau.

“Pilkada pada 27 November harus terlaksana dengan baik dan tepat. Kita harus menjaga kelangsungan Pilkada yang demokratis menyangkut keadilan, kejujuran serta tak ada pelanggaran oleh pihak manapun termasuk pegawai kami,” katanya kepada media.

Apel bersama dan deklarasi netralitas pegawai ini sebagai bentuk komitmen Rutan dalam  Pilkada 2024 di Kabupaten Sanggau.

Ini juga menjadi bukti bahwa Rutan benar-benar ingin Pilkada dapat terlaksana dengan baik dan bermartabat.

“Sudah kita lakukan penandatangan bersama deklarasi netralitas pegawai dan disaksikan langsung Ketua KPU, Kodim 1204 Sanggau serta Polres Sanggau,” ujarnya.

Doni berharap ini bisa menjadi petunjuk serta acuan seluruh ASN, untuk tak terlibat politik praktis dan tidak meninggalkan tanggung jawab untuk menyukseskan pilkada serentak 2024 di Sanggau.

Sebelumnya, dalam rangka penertiban jelang Pilkada 2024, Rutan Kelas IIB Sanggau melakukan tes urine kepada seluruh warga binaan dan pegawainya.

Kegiatan ini melibatkan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Sanggau. Tes urine tersebut untuk mengantisipasi penyalahgunaan narkotika bagi kalangan warga binaan maupun pegawai.

Sehari sebelumnya, petugas melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke kamar hunian di Rutan. Sidak ini untuk memastikan tidak ada lagi peredaran barang haram, berupa narkotika dalam rutan terutama warga binaan.

Sidak blok hunian sebagai langkah preventif untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban dalam Rutan.

Sekadar informasi, Rutan Kelas IIB Sanggau terpilih menjadi pilot project lapas dan rutan bersih dari narkoba.

Kegiatan sidak terus berjalan secara berkala untuk mendeteksi dini dan pencegahan peredaran barang terlarang, seperti narkoba. Selain itu juga mencegah penggunaan handphone dan barang yang bisa mengganggu keamanan di dalam rutan.

Kabar gembira! Harga Rumah Subsidi Tidak Naik di Tahun 2025

Sidak merupakan wujud nyata dari komitmen Rutan Kelas IIB Sanggau, dalam mencegah peredaran narkoba dan penggunaan handphone serta barang terlarang lainnya. (ato)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *