Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan perombakan di Polda Sulut, dan mengangkat 5 Polwan menjadi Kapolres.
Sebanyak 734 perwita tinggi (Pati) dan perwira Menengah (Pamen) mendapat mutasi tugas menjelang akhir tahun 2024.
Empat surat telegram mutasi dari Mabes Polri. Mutasi 60 anggota Polri tertuang dalam surat telegram nomor: ST/ 2778 /XII/KEP /2024.
Kemudian, surat telegram bernomor: ST/2775/XII/KEP./2024, berisi mutasi terhadap 78 personel Polri.
Lalu, surat telegram nomor: ST/ 2777/XII/KEP./2024, ada 244 personel kena mutasi, dan surat telegram nomor: ST/ 2776 /XII/KEP./2024 dengan rincian mutasi 352 polisi.
Mutasi pejabat Pati dan Pamen juga terjadi di Polda Sulawesi Utara. Bongkar pasang posisi ini tertanggal 29 Desember 2024.
Kabid Humas Polda Sulut, Kombes Pol Michael Irwan Thamsil menyebut, sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Sulawesi Utara kena mutasi.
“Ada beberapa perpindahan posisi di Polda Sulut dan beberapa polres,” kata Thamsil, Senin (30/12/2024).
Isi telegram Kapolri menyebut posisi Dirintelkam Polda Sulut kini dijabat oleh Kombes Pol Sugeng Prayitno yang sebelumnya bertugas di Baintelkam Polri.
Kabid TIK Polda Sulut, Kombes Pol FX. Winardi Prabowo mendapat promosi menjadi Dirreskrimsus Polda Sulut.
Auditor Kepolisian Madya Tk. III Itwasda Polda Sulut, Kombes Pol Yandrie P. Makaminan, SIK mendapat posisi baru sebagai Kabid TIK Polda Sulut.
Kombes Pol Arian P. Colibrito, SIK, MH pindah posisi menjadi Auditor Kepolisian Madya Tk. III Itwasda Polda Sulut.
Jabatan Kapolres Bolaang Mongondow kini berpindah ke AKBP Lido Ratri Antoro yang sebelumnya bertugas di Lemdiklat Polri.
Posisi Kapolres Minahasa Selatan berpindah ke AKBP Davis Candra Babega, SIK yang sebelumnya berdinas di Baintelkan Polri.
Selanjutnya Kabagbinopsnal Ditlantas Polda Sulut, AKBP Nur Kholis menjabat sebagai Kapolres Tomohon yang baru.
Sementara itu, Kapolri juga mengangkat 5 Polisi Wanita (Polwan) berprestasi memegang jabatan Kapolres.
AKBP Ratna Quratul Ainy, S.I.K., M.Si. menjadi Kapolres Semarang, Polda Jawa Tengah.
Selanjutnya, AKBP Novita Eka Sari, S.H., S.I.K., M.H. menjabat sebagai Kapolres Bantul Polda DIY.
Lalu, AKBP Anita Indah Setyaningrum, S.I.K., M.H. menjadi Kapolres Magelang Kota, Polda Jawa Tengah.
AKBP Yunita Stevani, S.I.K., M.Si. menjadi Kapolres Bintan, Polda Kepulauan Riau.
Presiden Prabowo: Jangan Ganggu Sri Mulyani
Terakhir, AKBP Eliana Papote, S.I.K., M.M. menjadi Kapolres Timor Tengah Utara, Polda Nusa Tenggara Timur. (ato)
