Hampir 2 ribu orang dinyatakan tewas dan puluhan ribu orang kehilangan tempat tinggal. Diperkirakan sekitar 5 ribu orang hilang tertimbun akibat likuifaksi.
Jenny Kalalo (JK), calon anggota legislatif DPRD Provinsi Sulut, mengaku trenyuh dan prihatin dengan penderitaan korban gempa Sulawesi Tengah. Hal ini dikatakan dalam sebuah obrolan ringan, ketika bertemu dengan manadopedia, Senin (8/10/2018).
Baca juga: Jenny Kalalo, Konsultan Pasar Uang Dunia Terpanggil Bangun Daerah
Wanita cantik pemilik nomor urut satu Dapil Manado ini mengatakan, meski sudah lebih sepuluh hari bencana terjadi, Kota Palu dan sekitarnya masih lumpuh.
Hal ini didapatkan dari informasi kerabat dan saudaranya yang berada di Kota Palu, yang turut menjadi korban gempa.
“Dari sejumlah video, gambar dan pemberitaan yang ada, kita bisa melihat bagaimana dahsyatnya bencana yang terjadi. Hingga kini mereka masih berjuang dalam pengungsian. Kita doakan mereka kuat menghadapi cobaan ini,” katanya dengan mata berkaca.
Dia juga menyatakan turut berbelasungkawa bagi para korban gempa, termasuk para korban berasal dari Sulawesi Utara.
“Saya Jenny Kalalo dan tim menyatakan duka cita mendalam bagi korban gempa. Termasuk, para atlet paralayang yang meninggal saat membawa nama harum daerah. Mereka itu pahlawan. Semoga keluarga yang ditinggalkan kuat dan diberikan ketabahan,” katanya.
JK mengajak masyarakat Kota Manado untuk berdoa agar dijauhkan dari bencana dan marabahaya. Dia juga meminta masyarakat turut berempati meringankan beban saudara di Sulawesi Tengah.
“Berapapun nilainya yang penting keikhlasan kita untuk saling membantu. Kita ingat saat banjir menerjang Manado tahun 2014, banyak saudara kita di luar Manado yang membantu,” kata mantan konsultan pasar uang dunia tersebut.
Dari pembicaraan, terungkap juga JK bersama tim sudah mengirimkan bantuan untuk masyarakat Sulawesi Tengah. Ditanya nominal, Jenny tak mau merincinya. Baginya, keikhlasan menolong sesama tak perlu dipublikasi.
Diketahui, Jenny Kalalo masuk menjadi calon anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara dari Partai Golkar Dapil Kota Manado. Dia yang sudah berkarir di dunia international lebih memilih balik kampung untuk membangun daerah.
Kini dia mengajak masyarakat Kota Manado untuk bersatu hati dan bersatu tekad, membangun Sulut dengan ketulusan, sesuai visinya.
Dalam tujuh misinya, JK menekankan hubungan dengan masyarakat Kota Manado, transparansi APBD dan berjuang untuk menciptakan keadilan sosial.
Penulis: Kayla Carissa
Tidak ada komentar