Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di ruas jalan Ring Road II, Kamis (7/9/2017), sekira pukul 07.00 Wita. Sesuai tanda pengenal, korban adalah seorang wanita bernama Livia Sual (36), warga Kelurahan Titiwungan Selatan, Lingkungan IV, Kecamatan Wenang.
Korban yang mengalami kecelakaan tunggal, tewas mengenaskan di lokasi kejadian, setelah mobilnya terguling-guling di atas pembatas jalan hingga berpindah jalur.
Informasi yang dirangkum, awalnya korban dari rumahnya di Citraland Manado, hendak mengantar anaknya bernama Jabesh ke sekolah yang terletak di Mapanget dengan menggunakan mobil Grand Livina DB 1109 LG.
Saat melintas di tempat kejadian perkara (TKP) di jalan Ring Road II, diduga korban melaju dengan kecepatan tinggi karena buru-buru mengantar anaknya. Saat melaju kencang, diduga korban kaget dan membanting setir hingga membuat mobil terguling empat kali di atas pembatas jalan.
Nahas, korban yang diduga tak memakai sabuk pengaman terpental ke luar dan tertindih mobil. Sementara anaknya selamat karena menggunakan sabuk pengaman dan langsung diselamatkan warga sekitar untuk dilarikan ke rumah sakit.
“Saya melihat mobil sudah berhenti di tengah jalan dan bersama beberapa warga langsung membantu menolong korban untuk dibawa ke Rumah Sakit (RS) Bhayangkara,” ucap Rima, masyarakat sekitar saat berada di TKP.
Sementara itu, Kasubag Humas Polresta Manado AKP Rolly Sahelangi saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa tersebut.
“Benar pengemudi meninggal dunia di lokasi kejadian saat akan mengantar anaknya ke sekolah. Untuk penyebab kecelakaan masih dalam penyelidikan,” tutur Sahelangi.
Dalam perbincangan di media sosial, beberapa warganet menyebutkan penyebab kecelakaan diduga karena korban menghindar seekor anjing yang menyeberang jalan. Namun buah bibir para warganet belum bisa dipastikan karena polisi belum mengeluarkan pernyataan resmi terkait penyebab kecelakaan tersebut.
Kejadian ini membuat sejumlah rekan Livia berkabung dan mengirimkan doa serta ucapan turut berbela sungkawa. Korban Livia Sual diketahui adalah alumnus Universitas Sam Ratulangi, Fakultas Teknik, Jurusan Sipil angkatan 98 dan SMUN 1 Manado.
Ini video detik-detik kecelakaan yang merenggut nyawa Livia:
Atas permintaan beberapa pihak, link video tidak kami tampilkan lagi
Penulis: Fredrik Manuel.